Алкоголь: Мохито, Ясное Описание Смысла

 

 

Алкоголь: Мохито, Ясное Описание Смысла

Алкогольный мохито справедливо слывет самым популярным и популярным заграничным коктейлем, который не трудно приготовить и особняка.

Со времен Хемингуэя, традиционный рецепт заготовления мохито дополнился огромным количеством самых различных его разновидностей. Комбинация кислоты лайма, лакомства и новизне листьев мяты не оставят никого равнодушным, так как они в коктейле оттеняют всю нерушимость рома. Мохито имеет отношение к лонг-дринкам, т. е. к напиткам, которые пьют долго. Готовят его обычно в самом высоком немного увеличивающемся стакане.

В его состав входит ром, сок лима, ликёр и сахар.

Местом возникновения мохито слывет остров Куба.

Классический мохито - это прозрачный напиток, заметный сквозь слегка запотевшее стекло бокала. Для заготовления мохито понадобятся: чуть-чуть веток мяты перечной с четко выраженным ментоловым запахом и леденящим вкусом, сахар (предпочтительно бурый), сок лайма, кубинский белый ром трёхлетней выдержанности, содовая.

Дайкири


Дайкири - это традиционный коктейль на ярком пунше, тонкий тонизирующий напиток, кисловатый на вкус и примитивной в приготовлении.

Наименование коктейля возникает от названия небольшого (тогда), однако великолепного берега рядом с деревенькой, под названием Дайкири, вблизи от Сантьяго, на Кубе. Изобретен этот коктейль (сауэр) был в начале 19 -го века и изначально существовал в двух видах: на льду и фроузен (" фраппе" на Франции манер) с колотомым льдом ("замороженный"). Коктейль Дайкири можно по праву занести в число самых известных, знаменитых и зачастую заказываемых коктейлей.

Коктейль Дайкири подают в необыкновенном cocteil glass или фужере для мартини.