Алкогольные Коктейли, Дайкири: Описание Термина

 

 



Алкогольные Коктейли, Дайкири: Описание Термина

Классический рецепт Дайкири запрашивает наличия лучистого пунша, сока лайма, сахара и льда. Все же можно производить опыты еще с остальными сокамии замороженными плодами и ягодами, которые сменяют и сок, и лед. Первый раз этот коктейль изготовили британские моряки в 18 веке.

Для фанатов здорового вида жизни имеется безалкогольная версия, которая не включает в собственном отборе пунша – базового элемента типового Дайкири. Также широко распространены рецепты с прибавлением фруктовых соков клубничного, персикового, апельсинового. Своё название коктейль обрел в честь малого городка Дайкири, который находится в паре десятков километров от города Сантьяго-де-куба. Дайкири - это классический коктейль на ярком пунше, изощренный освежающий напиток, кисленький на вкус и несложный в подготовки.

Название коктейля возникает от названия маленького (тогда), однако замечательного берега рядом с деревенькой, под наименованием Дайкири, недалеко от Сантьяго, на Кубе. Создан этот коктейль (сауэр) был в начале 19 -го века и первоначально был в двух видах: на льду и фроузен (" фраппе" на французский повадок) с колотомым льдом ("замороженный"). с самого начала этот коктейль приготовлялся с добавлением из сока и кусочков разнообразных и самых экзотических ягод.

Обычные алкогольные коктейли Дайкири приготавливают следующим образом: берется 40 мл пунша (исключительно белого) Bacardi,20 мл сока лима (не лимона) и 7 мл сиропа сладкого. Сделать Дайкири не труднее, чем смешать джин с тоником. На Кубе Дайкири считается интимным напитком, благодаря дурманящему положению, которое он вызывает.




Джин-тоник

Негрони

Кровавая мэри

Мохито

Кайпиринья

Лошадиная шея

Дайкири