Алкогольные Напитки - Дайкири - Рассмотрение Видов

 

 



Алкогольные Напитки - Дайкири - Рассмотрение Видов

Для поклонников здорового вида жизни есть безалкогольная версия, которая не включает в собственном подборе пунша – базового компонента традиционного Дайкири.

Дайкири - это традиционный коктейль на броском роме, отличный тонизирующий напиток, кисловатый на вкус и обычной в приготовлении. Дайкири является коктейлем кубинского возникновения. Это один из самых популярных напитков, предлагаемых современными барами и клубами. Как прочие коктейли, Дайкири легок в приготовлении, его можно сделать в домашних обстоятельствах. Самое основное, запастись необходимыми составляющими, упорством и фантазией. Наименование коктейля осуществляется от названия малого (тогда), но сказочного пляжа рядом с деревушкой, под названием Дайкири, возле Сантьяго, на Кубе.

Готовый коктейль лучше сразу переливать в охлажденный фужер – и он готов к применению. Следует сказать, что популярность Дайкири сделалась особым катализатором для экспериментов, что и породило большое количество модификаций коктейля. Сегодня можно встретить сотни методов коктейля: обычно, к традиционным ингредиентам добавляется апельсиновый сок, сливки, куски банана, варьируются отношения компонентов.

Сделать Дайкири не трудней, чем смешать джин с тоником.

Подавать Дайкири принято в бокалах "мартинках", в холодном виде, заранее накрахмалив чистым листом мяты. Благодаря чудесному букету ароматов и длинному послевкусию, этот освежающий коктейль замечательно годится для всякого времени суток.

Всякое утро сотрудники бара "Флоридита" в Гаване устанавливают перед скульптурой Хемингуэя созданный коктейль Дайкири – в символ почтения и памяти.




Лошадиная шея

Джин-тоник

Кайпиринья

Негрони

Дайкири