Коктейли - Чёткое Описание Типов: Коктейль Мохито

 

 

Коктейли - Чёткое Описание Типов: Коктейль Мохито

Коктейль достаточно прост в изготовлении и создать мохито в бытовых условиях не составит труда. Семейный мохито также будет иметь тот неповторимый вкус, когда-то охвативший сердце известного публициста Эрнеста Хемингуэя. Ведь это был его любимейший напиток, на самом деле, с добавлением двукратного пунша. Мохито в реальное время пользуется большой известностью, преимущественно когда на улице теплые деньки, когда всякий человек жаждет удовлетворить сильную жажду и охладиться.

Обычный алкогольный мохито включает пять ингредиентов: белый ром, газированную воду, буры сахар, лайм и мяту.

Рецепт самого Мохито возник в 1930 году, в одном из кубинских гостиниц под названием "Севилья".

Мохито – популярный коктейль, главными составляющими, которого являются лайм и мята (в безалкогольном варианте). В данный момент времени подготовить рецепт мохито алкогольный можно и в бытовых условиях, самое основное верно выбрать все ингредиенты.

Мохито - чуть ли ни знаменитейший в мире коктейль.

Стандартный мохито подаётся в хайболе - громадном стакане с прямыми стенами, несколько увеличивающимися наверх.

Для заготовления мохито понадобятся: несколько веток перечной мяты с ярко выраженным ментоловым запахом и холодящим вкусом, сахар (желательно коричневый), сок лайма, кубинский белый ром трёхлетней выдержанности, содовая.

Новый коктейль понравился местной публике и получил популярное имя Мохито, что значит "мокрый". Все же по иной версии, наименование Мохито возникло от слова "Mojo" - названия распространенного на Кубе стойкого подлива, состоящего из растительного масла, перца, чеснока и лимонного или лаймового сока. Понемногу коктейль распространяется по Америке, а потом и по миру.