Напитки: Чёткое Описание Разновидностей, Дайкири

 

 



Напитки: Чёткое Описание Разновидностей, Дайкири

Сейчас Дайкири коктейль считается одним из часто употребляемых коктейлей в мире. Особенно он знаменит в теплое время года. Такой популярностью он обязан тому, что способен стремительно и вкусно утолить жажду.

Коктейль Дайкири (Daiquiri) можно создать в бытовых обстоятельствах.

Обычные алкогольные коктейли Дайкири приготавливают очередным образом: берется 40 мл пунша (исключительно белого) Bacardi,20 мл сока лима (ни в коем случае не лимона) и 7 мл сиропа сладкого. Все старательно перемешивается в шейкере с добавлением кусков дробленого льда и истекает в фужеры для коктейлей. Сделать Дайкири не трудней, чем перемешать джин с тоником.

Подавать Дайкири принято в фужерах "мартинках", в охлажденном виде, предварительно украсив чистым листиком мяты.

Негрони


Стандартный коктейль Негрони (Negroni) подготавливается из трёх элементов, перемешиваемых в совершенно идентичных пропорциях: колдуна, сладкого вермута и так называемого биттерса ("горькое лекарство").

Возникновение напитка произошло в начале двадцатого столетия, благодаря итальянскому графу Камилло Негрони. После завершения военной школы, боярин отправился в США, где ему получалось познакомиться с великолепным напитком – джин. Коктейль Негрони относится к аперитивам, которые принято пить перед едой для улучшения аппетита. За свое название коктейль должен "благодарить" флорентинского графа Негрони, частого гостя районных ресторанов в 20 - ых годах прошлого века.




Лошадиная шея

Негрони

Дайкири

Кровавая мэри

Джин-тоник

Мохито