Напитки: Полное Рассмотрение: Дайкири

 

 

Напитки: Полное Рассмотрение: Дайкири

В характерный состав коктейль Дайкири (Daiquiri) входят всего три базовые - ром, сахар и сок лайма. Сейчас существует немало разновидностей коктейля Дайкири.

Дайкири является коктейлем кубинского происхождения. Это один из самых популярных напитков, предлагаемых имеющимися ресторанами и клубами. Как прочие коктейли, Дайкири прост в производстве, его легко можно сделать в бытовых условиях. Наименование коктейля идёт от названия небольшого (тогда), однако отличного пляжа рядом с деревушкой, под наименованием Дайкири, около Сантьяго, на Кубе. Изобретен этот коктейль (сауэр) был в начале 19 -го века и первоначально был в двух видах: на льду и фроузен (" фраппе" на Франции повадок) с колотомым льдом ("замороженный"). Коктейль Дайкири можно по праву занести в число наиболее известных, распространенных и зачастую заказываемых коктейлей. Его вкус подлинно завоевал известность у многих знатоков алкогольных коктейлей, а сам напиток не один раз затрагивается в различных кинофильмах и сериалах. Что касается истории формирования рецепта коктейля Дайкири, то конкретного воззрения по этому поводу заметить не удалась.

На Кубе Дайкири считается любовным напитком, благодаря отупляющему состоянию, которое он вызывает. Как правило, коктейль Дайкири подают в особом cocteil glass или бокале для мартини.

Мохито


Главнейшими и устойчивыми компонентами мохито оказываются ром, содовая, лайм, мята и сахар. Коктейль Мохито - один из самых известных, благодаря наилучшему сочетанию элементов. Его основу составляет ром и перечная мята. Мохито также имеет возможность быть безалкогольным либо слабоалкогольным.

Мохито – знаменитый коктейль, центральными составляющими, которого оказываются лайм и мята (в безалкогольном способе).

Лёгкий, освежающий коктейль Мохито появился на Кубе после Второй Мировой войны.

Бокал с мохито в полной мере заваливается кубиками льда, украшается соломинкой, веточкой мяты и кусочком лайма.

Рецепт заготовления не отличается от заготовления спиртного мохито, последовательность та же очень. Для приготовления Мохито в высоком стакане стискивается ветка мяты с сахаром.

Новый коктейль понравился местной публике и получил знаменитое имя Мохито, что значит "мокрый". Но_ по другой версии, наименование Мохито произошло от слова "Mojo" - наименования распространенного на Кубе прочного подлива, состоящего из растительного масла, перца, чеснока и лимонного либо сока лайма. Постепенно коктейль распространяется по Америке, а затем и по миру.

Пина Колада

Коктейль Пина Колада завоёвывает миллионы приверженцев по всему земному шару. Нынче тяжело представить мало-мальски крупное заведение, где коктейльная карта не станет содержать данного превосходного напитка. Его заказывают фактически всюду и любят все люди, вне зависимости от возраста и состояния в обществе. Коктейль Пина Колада (Pina Colada) – известный карибский коктейль на основе рома, ананасового сока и кокосового молока.

Обыкновенно Пина Колада подготавливается с молоком кокоса, но сегодня заметить его в магазинах может быть непросто, в виду этого его часто заменяют кокосовым ликёром.